Если учесть, что все мы в той или иной степени подвержены заблуждениям,

следует выбирать для себя убеждения, которые доставляют максимальное удовольствие.

Previous Entry Share Next Entry
Как начали заниматься группой
горы, Хамар-Дабан, поход
kataev_e
Все началось с майских праздников в 2014м, когда оказалось, что прыгать на аэродроме в столь длинные выходные практически не с кем. А это странно. С рекламой у dz явно было что-то не так. Уже потом выяснилось, что ее практически нет. Те люди, которые целенаправленно искали возможность совершить прыжок с парашютом, легко находили сайт и группу аэродрома вКонтакте.


Но саму идею никто не продвигал. И если у вас не было мысли прыгать, то и появиться ей практически неоткуда. Никаких баннеров на трассе вблизи аэродрома, рекламы по радио или TV, ничего в социальных сетях кроме полумертвой группы. Только сайт и сарафанное радио.
Начали вести новое сообщество в VK, наполнять фотографиями воздушных операторов и знакомиться с экстрим-группами Краснодара, в которых могла найтись наша целевая аудитория. За первые 6 месяцев работы над группой набрали 1000 участников, разумеется, это практически ничего не дало, но начало было положено.
За последующие несколько месяцев немного расширили охват: подключили Instagram. Это посоветовали сделать команды, занимающиеся роупджампингом. Определенный процент клиентов к ним на прыжки приходил из этой социальной сети. Сейчас ведем в  инстаграм 3 профильных аккаунта:
1.       Ex3mkras – фотографии с прыжков и всевозможных полетов.
2.       Nebo_krasnodara – «заглушка» на текущую акцию или прыжковую смену.
3.       Airfield_in_the_south – фотографии и акции аэродрома, только прыжки.
Плюс мой личный аккаунт, где периодически выкладываю фотографии счастливых тандем-пассажиров.
На это уходит довольно много времени, но чем дольше занимаешься – тем проще и понятнее, что делать. Как именно мы работаем с социальными сетями постараюсь рассказать в отдельном посте.

Recent Posts from This Journal

  • Едем в Крым

    Подготовили путешествие в Крым и собрали группу. Через 3 дня отправляемся на фестиваль воздушных шаров и экскурсии. У нас все больше активностей…

  • Фотосет от Шамана

    Тренерская работа прет, а это значит, что нужно быть в форме. А чтобы показать это в социальных сетях следует подготовить качественные фотографии.…

  • Свежая запись в давно заброшенном жж

    Прошло уже полтора года, как мы с Дашей и Дианой переехали в Краснодар. Ребенок пошел в свою первую школу, теперь уже во второй класс. А в конце…

  • (no subject)

  • Заповедник, вылазка первая

    Прогулочный вариант вылазки по Кавказскому заповеднику. Снег видели, альпийские луга видели, туристов-альпинистов видели, градом биты. Вот и все!…

  • ***

    А мы закрыли зимний катательный сезон. Снова в Приисковом. На этот раз самостоятельной группой, без гида, без ратрака. Только снегоходы и снегоступы.…


?

Log in

No account? Create an account