Если учесть, что все мы в той или иной степени подвержены заблуждениям,

следует выбирать для себя убеждения, которые доставляют максимальное удовольствие.

Previous Entry Share Next Entry
***
горы, Хамар-Дабан, поход
kataev_e
А мы закрыли зимний катательный сезон. Снова в Приисковом. На этот раз самостоятельной группой, без гида, без ратрака. Только снегоходы и снегоступы. Правда снегоступами мы толком и не воспользовались. Снаряги попортили немерено, в том числе мой хвост уехал к Жене Вилкину на ремонт титаналом.

Впечатлений масса, погода была пограничная - истинно весенняя. По хорошему, катать можно было только от рассвета до часов 11 утра. Куча видео снята, делаем финальную нарезку на зиму. А пока вот:


Оттепель сделала свое дело, снег получился очень мокрый и липкий. Нужно было выбирать правильное время и правильные склоны. Эта поездка дала очень много. В первый же день нашего катания погиб человек из другой группы, райдеры из Больнички-резорт. Мы с ними открывали сезон.

Это лишило иллюзий относительно "невысоких гор" и "лавин здесь нет". Сами побегали с биперами, в поисках закопанных рюкзаков. Зарывали с снег и друг друга, пока лишь на 5 минут. Спасибо Косу из Больнички. Если бы не он, то никакого даже поверхностного знания местности у нас не было. И мы бы жутко тупили в поисках маршрутов. Спасибо команде из 500Озер и PriHostel - они славные!




  • 1
Супер!
Какой бюджет поездки в таком варианте?
Цены больнички знаю)

В Прии имеешь в виду?

Проживание 500р с человека в сутки, на снегоход 1500-2000 с человека в день (расчет исходя из 100р за километр). Если катальный день ограничен солнцем (как у нас) то можно очень резво гонять (скаток 9-10 с рассвета до 11) - с большой группой так не сделаешь. Если катать весь день то бюджет сильно возрастет.

+дорога, +еда.

В общем-то там можно ходить пешком и жить в палатке. Если совсем сурово и совсем бюджетно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account